Dateiname: wintv85setup_36137.exe
Version: 8.5.36137
Größe: 108 MB (112.892.936 Bytes)
Datum: 17.05.2018

Wichtig:

• Für WinTV Starburst verwenden Sie bitte nicht diese Version, sondern statt dessen WinTV 8.5.35290, um folgenden Fehler zu vermeiden: Der Geräte-Setup-Wizard wird bei jedem Start von WinTV 8.5 geöffnet.
  • Die WinTV v8.5 Software kann nur mit einem Aktivierungscode (früher "Seriennummer" genannt) für WinTV v8 oder v8.5 aktiviert werden.
  • Wenn Sie keinen Aktivierungscode haben, aber eine CD-ROM mit WinTV7 besitzen, können Sie statt dessen WinTV v8 herunterladen.
  • Allerdings werden einige ältere Produkte, die von WinTV v8 unterstützt wurden, nicht mehr von WinTV v8.5 unterstützt. Eine detailierte Auflistung finden Sie hier.

Installation der WinTV v8.5 Anwendung (Kurzfassung)

• Laden Sie die Datei auf Ihren PC. Nach dem Herunterladen der Datei befindet sich diese normalerweise im Verzeichnis 'Downloads' auf Ihrem PC.
  • Deinstallieren Sie die momentan installierte WinTV-Software: Öffnen Sie die Systemsteuerung, dort das Symbol 'Programme und Funktionen' und deinstallieren Sie dort den Eintrag "Hauppauge WinTV8"
  • Führen Sie die Datei wintv85setup_36095.exe (o.ä.) im 'Downloads' Verzeichnis Ihres PCs aus und folgen Sie den Anweisungen.

Änderungshinweise für Version 36095

• Fehler behoben: Wenn das Datenverzeichnis von der Vorgabe (C:\Users\Public\WinTV) abgeändert wurde, konnte es vorkommen, dass keine EPG-Daten gespeichert werden.
  • Die WinTV-Anwendung überprüft jetzt beim Start den Starttyp des Dienstes "Hauppauge TVServer". Falls der Starttyp auf "deaktiviert" gesetzt ist, wird dieser nach "automatisch" geändert.
  • Unterstützt auch den PCTV 461e DVB-S2 Stick mit den Revisionen "Rev B7H9" und "Rev B8H9".
  • Die Unterstützung für PCTV 521e (Model 111319) wurde entfernt.

Änderungshinweise für Version 36050

• Behebt einen Absturz von "CaptureGenPCI.exe" beim Start des HauppaugeTVServers beim Produkt WinTV-HVR-5525.
  • Behebt ein Problem bei der Aktivierung der Software mit einem gültigen Aktivierungscode beim Produkt USB-Live2.

Änderungshinweise für Version 35290

• Enthält einen neuen Treiber für WinTV-HVR-930C, WinTV-HVR-935 und USB-Live2 (Version 6.0.119.35268), der ein Problem mit Cortana in Windows 10 behebt. (Die Audio-Aufnahmekomponente des Tuners "Analog Audio In" wurde von Cortana verwendet, was dazu führte, dass keine Sender gefunden werden, oder "No Signal" angezeigt wird.)
  • Enthält einen neuen Treiber für WinTV-soloHD/dualHD Version 5.2017.911.35255
  • Behebt folgenden Fehler: Das Installationsprogramm (wintv85setup_35270.exe) stürtzte nach Installation des Treibers bei manchen Produkten ab (z.B. WinTV-quadHD).
  • Behebt ein Problem bei WinTV-Extend in Version wintv85setup_35270.exe.

Änderungshinweise für Version 35262

• Enthält einen neuen Treiber für WinTV-NOVA-HD-USB2 der auch das Modell 139200 (gemäß Aufkleber an Unterseite) unterstützt.

Änderungshinweise für Version 35248

• Enthält neue Frequenzlisten für Unitymedia in NRW/Hessen und Unitymedia in BW, so dass diese nicht mehr über die Funktion "Jetzt nach Updates suchen" heruntergeladen werden brauchen.
  • Fehler beim Tool für den PCTV 292e Stick behoben (Ein/Ausschalten des integrierten Verstärkers)

Änderungshinweise für Version 35236

• Behebt folgendes Problem: Zuweilen dauerte der Senderwechsel sehr lange.
  • Für DVB-T2: Aktivierung der Hardwarebeschleunigung beim MainConcept HEVC Video Decoder. Dadurch deutlich geringere CPU-Auslastung auf Systemen, die HEVC Video-Decoding unterstützen, z.B. Intel Core Prozessoren ab der 6 Generation, wie Intel Core i3-6006U oder Intel Core i5-7500.
  • Problem bei WinTV-NOVA-HD-USB2 behoben: Nach wenigen Minuten blieb das Bild stehen. Der Fehler wurde durch einen neuen Treiber (Version 1.36.35160) verursacht, der in wintv85setup_35181 enthalten war. Nun wird wieder der ältere Treiber (Version 1.34.32351) installiert.
  • Behebt einen Fehler, der einen Absturz von HauppaugeTVServer.exe verursachen konnte.

Änderungshinweise für Version 35173

• Neuer Treiber für WinTV-HVR-5525 und WinTV-quadHD, bei dem die Bootdauer reduziert wurde

Änderungshinweise für Version 35159

Änderungshinweise für Version 35126

• Enthält einen neuen HEVC Video Decoder für DVB-T2.
  • Geringere Auslastung des Prozessors bei DVB-T2.
  • Tonausfälle oder -aussetzer bei DVB-T2 behoben.
  • Wichtig: Bei WinTV-soloHD und WinTV-dualHD sollten Sie bei der Installation das Häkchen bei "Vorhandene Kanaldatenbank übernehmen" entfernen, sonst erscheint später die Meldung "Kein Tuner verfügbar". Falls dies bei der Installation versäumt wurde, können Sie alternativ nach der Installation einmal die Verknüpfung "Kanaldatenbank leeren" im Ordner "WinTV Erweiterte Optionen" ausführen.

Anleitungen

Download Anleitung für Xbox One TV Tuner