Fragen zum Aktivierungscode für WinTV

Was ist der Aktivierungscode für WinTV?

Der Aktivierungscode berechtigt Sie zur Installation der WinTV v8 oder WinTV v8.5 Software und ist eine Kombination aus 4 mal 6 Zeichen. Er besteht aus Großbuchstaben sowie Ziffern und hat folgendes Format:

123456-123456-123456-123456

Der Aktivierungscode muss inklusive der Bindestriche (Minuszeichen) eingegeben werden.

Früher wurde der Aktivierungscode "Seriennummer für WinTV v8" genannt.

Der Aktivierungscode bestimmt außerdem, welche Video- und Audio-Decoder installiert werden.

Wo finde ich den Aktivierungscode?

Bei WinTV-Produkten, die mit der WinTV v8 (oder v8.5) geliefert werden, ist der Aktivierungscode im Karton enthalten:

• Wenn eine WinTV v8 CD-ROM enthalten ist, finden Sie den Aktivierungscode auf der Hülle der CD.
  • Wenn keine CD-ROM enthalten ist, finden Sie den Aktivierungscode auf einem Extra-Blatt, das ungefähr die Größe einer CD-Hülle hat.

Was passiert bei der Installation mithilfe des Aktivierungscodes?

Bei der ersten Installation von WinTV v8 oder 8.5 wird Ihr Aktivierungscode mit der Seriennummer oder MAC-Adresse des angeschlossenen (oder eingebauten) WinTV-Produktes (z.B. WinTV-soloHD Stick) verknüpft. In Zukunft kann dieser Aktivierungscode dann nur noch zur Installation der WinTV v8 oder 8.5 Software in Verbindung mit demselben WinTV-Produkt verwendet werden.

Aktivierungscode ungültig

Nach Eingabe des Aktivierungscodes erscheint die Meldung: "Ihr Aktivierungscode ist ungültig. Er wurde entweder falsch eingetippt oder ist bereits in Verwendung."

Was ist der Grund dafür und was soll ich tun?

Falls Sie mehrere WinTV-Produkte besitzen, hatten Sie den Aktivierungscode eventuell für die Installation eines anderen WinTV-Produktes verwendet. Benutzen Sie einen bestimmten Aktivierungscode immer nur in Verbindung mit demselben WinTV-Produkt.

Falls in Ihrem Computer eine ältere WinTV-Karte eingebaut ist, und Sie nun einen WinTV-Stick anschließen, kann es vorkommen, dass der Aktivierungscode mit der internen WinTV-Karte registriert wird. Wenn Sie dann die WinTV-Karte ausbauen und die WinTV-Software für den WinTV-Stick noch einmal installieren wollen, wird der Aktivierungscode als ungültig angezeigt.

Teilen Sie uns in diesen Fällen bitte Ihren Aktivierungscode und auch die Seriennummer (oder MAC-Adresse) des WinTV-Produktes mit. Wir können den Aktivierungscode dann wieder reaktivieren.

Ich kann meinen Aktivierungscode nicht finden. Was soll ich tun?

Die erste Frage ist, ob Sie überhaupt einen Aktivierungscode hatten. Wenn Ihr WinTV-Produkt mit einer WinTV v6 oder WinTV v7 CD-ROM ausgeliefert wurde, haben Sie nie einen Aktivierungscode bekommen.

Wenn Sie die WinTV v8 oder v8.5 Software bereits einmal mit einem Aktivierungscode installiert hatten, diesen aber nun nicht mehr wiederfinden, teilen Sie uns bitte die Seriennummer beziehungsweise die MAC-Adresse des WinTV-Produktes mit. Diese finden Sie bei einem WinTV-Stick auf der Unterseite des Sticks auf dem Aufkleber, unter dem Barcode, oder bei einer TV-Karte auf einem Aufkleber auf der Platine.

Wir können dann anhand dieser Information Ihren Aktivierungscode heraussuchen und Ihnen zusenden.

Bei der Installation der WinTV v8.5 Software werde ich zur Eingabe eines Aktivierungscodes aufgefordert. Ich habe aber keinen Aktivierungscode. Was kann ich tun?

Die WinTV v8.5 Software lässt sich nur mit einem Aktivierungscodes installieren. Wenn Sie eine WinTV v7 CD-ROM besitzen, können Sie statt dessen WinTV v8 herunterladen und mithilfe der WinTV v7 CD-ROM aktivieren (zum WinTV v8 Download)

Alternativ können Sie einen Aktivierungscode für WinTV v8.5 im Webshop erwerben: WinTV-v85-HD-Software-inkl-WinTV-EXTEND