Windows 10 Version 1803, WinTV Hardware nicht gefunden

Betriebssystem: Windows 10, Version 1803

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie folgende Probleme unter Windows 10 Version 1803 (Mai 2018) beheben:

• Die WinTV Software lässt sich nicht installieren, weil die Hardware nicht gefunden wird ("WinTV Board not found").
  • Beim Start von WinTV erscheint die Meldung "Failed to attach Capture Filters 0x80004005".
  • Die Hauppauge Capture Software findet das Gerät nicht.

Gehen Sie so vor:

• Öffnen Sie die Windows Einstellungen.
  • Klicken Sie auf "Datenschutz".
  • Wählen Sie links im Menü den Eintrag "Kamera".
  • Stellen den Schalter bei "Zulassen, dass Apps auf Ihre Kamera zugreifen" auf "Ein".

Jetzt sollte sich die WinTV Software installieren lassen, beziehungsweise das Problem in Hauppauge Capture behoben sein.