Unterstützung: Rescan

So suchen Sie in den Anwendungen WinTV v10, v8.5 oder WinTV v8 erneut nach Kanälen

Wenn Ihr lokaler Fernsehsender seine Sendefrequenzen ändert oder wenn Sie feststellen, dass Sie nicht alle erwarteten Fernsehkanäle empfangen, ist es ratsam, die WinTV-Kanaldatenbank zu löschen und einen neuen Suchlauf zu starten. Die Anleitung auf dieser Seite zeigt Ihnen, wie das geht.

Video-Tutorial zum erneuten Scannen nach Kanälen

Schritt 1: Löschen Sie die Kanaldatenbank

Wenn sich Ihr TV-Senderangebot aufgrund einer Änderung der Sendefrequenz geändert hat, empfehlen wir Ihnen, die WinTV-Senderdatenbank zu löschen, bevor Sie erneut nach Sendern suchen. Wenn Sie die Position Ihrer Antenne ändern oder sehen möchten, ob Sie mehr Sender empfangen können, dann sollten Sie Ihre Senderdatenbank nicht löschen. Durch die erneute Suche in Schritt 2 unten werden alle neu gefundenen Kanäle zu Ihrer bestehenden Kanaldatenbank hinzugefügt.

Um Ihre Kanaldatenbank zu löschen, schließen Sie die Anwendung WinTV v10/v8/v8.5 und führen Sie dann dieses Programm aus:
c:\Program Files (x86)\WinTV\WinTV10\WinTV10.exe -emptydb
Sie können Ihre Kanaldatenbank auch mit einem Dienstprogramm in den erweiterten WinTV-Optionen auf Ihrem Desktop löschen. Öffnen Sie die erweiterten Optionen von WinTV und wählen Sie Kanaldatenbank leeren.

Schritt 2: Suchen Sie erneut nach Kanälen

• Wenn Sie die WinTV-Anwendung öffnen, befindet sich unten links ein Symbol, das wie ein "Zahnrad" aussieht. Klicken Sie auf dieses Symbol.
  • Gehen Sie zur Registerkarte "Geräte"
  • Finden Sie Ihren Hauppauge-Tuner in der Geräteliste. Wählen Sie es aus.
  • Klicken Sie dann auf Tuner-Setup
  • Wählen Sie Ihr TV-Format aus: digital oder analog.
    Dies ist ein Screenshot von WinTV-dualHD. Wenn Sie also einen anderen Hauppauge-Tuner haben, sehen Sie möglicherweise andere Videoformate aufgelistet.
  • Klicken Sie dann auf "Weiter"
  • Klicken Sie erneut auf Weiter und die WinTV-Anwendung beginnt mit der Suche nach Kanälen. Wenn Sie fertig sind, sehen Sie eine Liste aller gefundenen Kanäle.
Steps to rescan for TV channels

Anmerkungen:

- Wenn Sie über ein Koaxialkabel mit einem Kabelfernseher oder einer Satellitenbox verbunden sind und nach analogen Kanälen suchen, sollten Sie das Signal auf Kanal 3 oder 4 finden.
- WinTV-soloHD, WinTV-dualHD und WinTV-quadHD sind reine Digital-TV-Geräte, daher können Sie diese Geräte nicht an ein Kabelfernsehgerät oder eine Satellitenbox anschließen (die ihr Signal auf den analogen Kanälen 3 oder 4 senden). Verwenden Sie stattdessen einen Hauppauge WinTV-HVR (HVR steht für hybrid: analog und digital) wie den WinTV-HVR-935.
- Wenn Sie nicht alle Ihre Kanäle sehen, überprüfen Sie die Kabelverbindung zu Ihrer Set-Top-Box oder positionieren Sie Ihre TV-Antenne neu und gehen Sie dann zurück zu Schritt 1 und suchen Sie erneut nach Kanälen.