Support: WinTV-Aero

Software Downloads

Dateiname: wintv8setup_35165.exe
Version: 8.0.35165
Größe: 121 MB (127.238.664 Bytes)
Datum: 15.06.2017

Wichtig:

• Bei einem Produkt für DVB-T2 (z.B. WinTV-soloHD, WinTV-dualHD) sollten Sie WinTV v8 nicht herunterladen, sondern WinTV v8.5: Zum Download
  • Wenn unter Windows 10 die Meldung "WinTV Board not found" erscheint, muss in den Windows 10 Einstellungen bei Datenschutz der Zugriff auf die Kamera erlaubt werden. Anleitung hierzu: FAQ.Windows-10-1803-cam.
  • Die Software kann nur über eine Hauppauge WinTV v7 CD aktiviert werden, oder über einen Aktivierungscode (früher "Seriennummer" genannt).
  • Eine WinTV v6 CD ist für die Aktivierung nicht geeignet.
  • Produkte der älteren WinTV-PVR-Serie werden von WinTV8 nicht unterstützt.
  • Sie können die Kanaldatenbank einer WinTV v7 - Installation nicht übernehmen, weil das Datenbankformat nicht kompatibel ist. Sie müssen also erneut nach Sendern suchen lassen.

Installation der WinTV v8 Anwendung (Kurzfassung)

• Laden Sie die Datei auf Ihren PC. Nach dem Herunterladen der Datei befindet sich diese normalerweise im Verzeichnis 'Downloads' auf Ihrem PC.
  • Deinstallieren Sie die momentan installierte WinTV-Software: Öffnen Sie die Systemsteuerung, dort das Symbol 'Programme und Funktionen' und deinstallieren Sie dort den Eintrag "Hauppauge WinTV 7" oder "Hauppauge WinTV 8"
  • Wenn Sie eine WinTV v7 CD haben, legen Sie diese vor Installation des Downloads ins Laufwerk.
  • Führen Sie die Datei im 'Downloads' Verzeichnis Ihres PCs aus und folgen Sie den Anweisungen.

Wenn Sie keine Original-WinTV v7 CD haben, können Sie eine Seriennummer für WinTV 10 im Webshop kaufen:

webstore

Änderungshinweise für Version 35165

• Bei neueren Produkten wird nun darauf hingewiesen, dass WinTV 8.5 benötigt wird und die Installation abgebrochen.

Änderungshinweise für Version 35163

• Behebt ein Problem mit WinTV Extend.

Änderungshinweise für Version 35160

• Behebt folgendes Problem: Zuweilen dauerte der Senderwechsel sehr lange, und die Anwendung reagierte während dieser Zeit nicht (drehender Kreis).
  • Behebt folgendes Problem: Das wintv8setup stürzt nach Installation des Geräte-Treibers ab.
  • Ein neuer Treiber für die Modellreihe 111xxx (WinTV-HVR-930C HD Modelle 111309 und 111419) sorgt für zuverlässigere Funktion unter Windows 10.

Änderungshinweise für ältere Versionen

• Diese Software ist nicht geeignet für Windows 7 Starter Edition.

Zusätzliche Software

Download Software für Fernbedienung
Dateiname: IR32.exe
Größe: 442 KB

Software für die IR-Fernbedienung für WinTV7 (bereits im WinTV v7 Download enthalten).

Treiber

Download Treiber für WinTV MiniStick / WinTV Aero
Dateiname: WinTV-MiniStick_4_3_5_33236.zip
Version: 4.3.5.33236
Größe: 889 KB

• Laden Sie die Datei herunter und speichern Sie sie irgendwo auf der Festplatte.
  • Stellen Sie sicher, dass das Gerät mit dem USB-Port des Computers verbunden ist.
  • Entpacken Sie die Datei, indem Sie sie mit der RECHTEN Maustaste anklicken und im Kontext-Menü "Alle extrahieren..." wählen.
  • Führen Sie dann im entpackten Ordner HcwDriverInstall.exe aus.
  • Nach der Treiberinstallation sollten Sie diese Meldung sehen: Drivers have been updated successfully.
Versionshinweise für Version 4.3.5.33236
  • Behebt einen BSOD unter Windows 10, der auftrat, wenn die IR-Software ir.exe beendet wurde.

Anleitungen

Download Installations- und Bedienungsanleitung