Support: WinTV v8.5

Software Downloads

Dateiname: wintv85setup_37352.exe
Version: 8.5.37352
Größe: 101 MB (100.131.344 Bytes)
Datum: 26.12.2019

Wichtig:

• Schauen Sie bitte auf den Zettel mit dem Aktivierungscode. Wenn der Aktivierungscode für WinTV 10 ist, müssen Sie WinTV 10 herunterladen.
  • WinTV 8.5 kann nicht mit einem Aktivierungscode für WinTV 10 installiert werden. Wenn Sie es versuchen, erscheint die Meldung, dass der Aktivierungscode ungültig oder schon in Verwendung ist.
  • Auch wenn Sie einen Aktivierungscode für WinTV 10 im Webshop erworben haben, müssen Sie WinTV 10 herunterladen.
  • Die WinTV v8.5 Software kann nur mit einem Aktivierungscode (früher "Seriennummer" genannt) für WinTV v8 oder v8.5 aktiviert werden.
  • Wenn Ihr Produkt mit einer WinTV v7 CD geliefert wurde, und Sie deshalb keinen Aktivierungscode haben, können Sie statt dessen WinTV v8 herunterladen und mit der WinTV v7 CD im Laufwerk "aktivieren".

Installation der WinTV v8.5 Anwendung (Kurzfassung)

• Deinstallieren Sie die momentan installierte WinTV-Software: In Windows 10 öffnen Sie die Windows-Einstellungen und wählen "Apps". In Windows 8 oder älteren Versionen von Windows öffnen Sie die Systemsteuerung und dort das Symbol "Programme und Funktionen". Deinstallieren Sie den Eintrag "Hauppauge WinTV 8" bzw. "Hauppauge WinTV 85".
  • Laden Sie die Datei auf Ihren PC. Nach dem Herunterladen der Datei befindet sich diese normalerweise im Verzeichnis 'Downloads' auf Ihrem PC.
  • Führen Sie die Datei wintv85setup_37252.exe (o.ä.) im 'Downloads' Verzeichnis Ihres PCs aus und folgen Sie den Anweisungen.

Änderungshinweise für Version 37252

• Geringere Prozessorauslastung bei DVB-T2 wenn die Hardwarebeschleunigung für HEVC aktiviert ist.

Änderungshinweise für Version 37210

• Fehlerbehebung beim Tool "PCTV 292e Verstärker-Konfiguration" für PCTV 292e und WinTV-soloHD ("Es wurde kein PCTV 292e / WinTV-soloHD Treiber gefunden.")

Änderungshinweise für Version 37122

• Kleinere Verbesserungen in der Benutzeroberfläche

Änderungshinweise für Version 37101

• Der Aktivierungscode wird jetzt in der Windows-Registry gespeichert und bei der nächsten Installation von dort ausgelesen und ins Feld "Aktivierungscode" eingetragen.
  • Behebt einen Fehler, der dazu führen konnte, dass Serienaufnahmen nicht mehr durchgeführt wurden.
  • Unterstützung für den Audiotyp 0x0F bei TV-Kanälen in Ghana.

Änderungshinweise für Version 37086

• Der Setup-Installer überprüft nun, ob der Ordner für die Aufnahmen beschreibbar ist. Falls nicht, wird der Ordner C:\WinTV angelegt.
  • Beim Start der WinTV-Anwendung wird nun überprüft, ob der Ordner für die Aufnahmen und für die Pause-Pufferdateien beschreibbar ist. Falls nicht, wird der Ordner C:\WinTV angelegt.
  • Wenn in den WinTV-Einstellungen der Ordner für die Aufnahmen geändert wird und der Ordner ist nicht beschreibbar, wird eine Warnung angezeigt.

Änderungshinweise für Version 37045

• Behebt ein Problem mit Sonderzeichen im EPG, die zu einem Fehler bei Ansicht der Details führten.
  • Behebt ein Problem in den Niederlanden mit DVB-T2 HEVC TV-Sendern.

Änderungshinweise für Version 37037

• Bei falscher Eingabe des Aktivierungscodes hat man jetzt drei Versuche.

Änderungshinweise für Version 36354

• Fehlerbehebung: In einigen Regionen (z.B. Siegen und Bonn) wurden die Sender der ARD Gruppe ("Das Erste HD", "One HD" etc.) über DVB-T2 nicht gefunden.

Änderungshinweise für Version 36326

• Enthält einen neuen Treiber für die Produkte WinTV-soloHD, WinTV-dualHD und PCTV 461e. Dieser Treiber ist erforderlich für neuere Revisionen des WinTV-dualHD sticks. Dieser Treiber ist kompatibel zur Windows 10 Sicherheitseinstellung "Kernisolierung" / "Speicher-Integrität".
  • Die Funktion "Serienaufnahme" nimmt jetzt auch solche Folgen auf, deren Titel mit dem angegebenen Text beginnen, und nicht nur solche, deren Titel mit dem Text identisch ist.
  • Aktualisierte Transponderliste für "Astra 28.2E".

Änderungshinweise für Version 36227

• Fehlerbehebung: Beim Klick auf "Jetzt nach Updates suchen" erschien in Version 36190 ein Ausnahmefehler.

Änderungshinweise für Version 36190

• Der Aktivierungscode kann jetzt auch ohne Minuszeichen eingegeben werden.
  • Behebt Tonaussetzer bei "Das Erste HD" über DVB-T2 (Antenne) im Süden Deutschlands. Hierfür sind weitere Einstellungen erforderlich; beachten Sie bitte diesen Hinweis: FAQ.DVB-T2-Tonprobleme-Bayern
  • Als AAC Audio Decoder und HE-AAC Audio Decoder kann jetzt der LAV Audio Decoder eingestellt werden (falls installiert), oder auch der "Microsoft DTV-DVD Audio Decoder".
  • Problem bei Erkennung des Produktes "HD PVR" behoben.

Änderungshinweise für Version 36137

• Wenn unter Windows 10 Version 1803 in den PC Einstellungen / Datenschutz der Zugriff auf die Kamera nicht erlaubt ist, und dadurch die Erkennung des TV-Tuners bei der Installation fehlschlägt, wird nun eine Meldung angezeigt.
  • Bei DVB-T2: Sender mit "(Internet)" im Namen werden nun nicht mehr zur Senderliste hinzugefügt.
  • Diese Version unterstützt nur eine WinTV-Starburst Karte im PC. Wenn Sie mehrere WinTV-Starburst Karten einsetzen, verwenden Sie bitte Version 35290.

Änderungshinweise für Version 36095

• Fehler behoben: Wenn das Datenverzeichnis von der Vorgabe (C:\Users\Public\WinTV) abgeändert wurde, konnte es vorkommen, dass keine EPG-Daten gespeichert werden.
  • Die WinTV-Anwendung überprüft jetzt beim Start den Starttyp des Dienstes "Hauppauge TVServer". Falls der Starttyp auf "deaktiviert" gesetzt ist, wird dieser nach "automatisch" geändert.
  • Unterstützt auch den PCTV 461e DVB-S2 Stick mit den Revisionen "Rev B7H9" und "Rev B8H9".
  • Die Unterstützung für PCTV 521e (Model 111319) wurde entfernt.

Änderungshinweise für Version 36050

• Behebt einen Absturz von "CaptureGenPCI.exe" beim Start des HauppaugeTVServers beim Produkt WinTV-HVR-5525.
  • Behebt ein Problem bei der Aktivierung der Software mit einem gültigen Aktivierungscode beim Produkt USB-Live2.

Änderungshinweise für Version 35290

• Enthält einen neuen Treiber für WinTV-HVR-930C, WinTV-HVR-935 und USB-Live2 (Version 6.0.119.35268), der ein Problem mit Cortana in Windows 10 behebt. (Die Audio-Aufnahmekomponente des Tuners "Analog Audio In" wurde von Cortana verwendet, was dazu führte, dass keine Sender gefunden werden, oder "No Signal" angezeigt wird.)
  • Enthält einen neuen Treiber für WinTV-soloHD/dualHD Version 5.2017.911.35255
  • Behebt folgenden Fehler: Das Installationsprogramm (wintv85setup_35270.exe) stürtzte nach Installation des Treibers bei manchen Produkten ab (z.B. WinTV-quadHD).
  • Behebt ein Problem bei WinTV-Extend in Version wintv85setup_35270.exe.

Änderungshinweise für Version 35262

• Enthält einen neuen Treiber für WinTV-NOVA-HD-USB2 der auch das Modell 139200 (gemäß Aufkleber an Unterseite) unterstützt.

Änderungshinweise für Version 35248

• Enthält neue Frequenzlisten für Unitymedia in NRW/Hessen und Unitymedia in BW, so dass diese nicht mehr über die Funktion "Jetzt nach Updates suchen" heruntergeladen werden brauchen.
  • Fehler beim Tool für den PCTV 292e Stick behoben (Ein/Ausschalten des integrierten Verstärkers)

Änderungshinweise für Version 35236

• Behebt folgendes Problem: Zuweilen dauerte der Senderwechsel sehr lange.
  • Für DVB-T2: Aktivierung der Hardwarebeschleunigung beim MainConcept HEVC Video Decoder. Dadurch deutlich geringere CPU-Auslastung auf Systemen, die HEVC Video-Decoding unterstützen, z.B. Intel Core Prozessoren ab der 6 Generation, wie Intel Core i3-6006U oder Intel Core i5-7500.
  • Problem bei WinTV-NOVA-HD-USB2 behoben: Nach wenigen Minuten blieb das Bild stehen. Der Fehler wurde durch einen neuen Treiber (Version 1.36.35160) verursacht, der in wintv85setup_35181 enthalten war. Nun wird wieder der ältere Treiber (Version 1.34.32351) installiert.
  • Behebt einen Fehler, der einen Absturz von HauppaugeTVServer.exe verursachen konnte.

Änderungshinweise für Version 35173

• Neuer Treiber für WinTV-HVR-5525 und WinTV-quadHD, bei dem die Bootdauer reduziert wurde

Änderungshinweise für Version 35159

• Diese Maßnahme, die bei Version 35126 empfohlen wurde, wird jetzt standardmäßig vorgenommen: "Wenn WinTV v8.5 beim Umschalten auf einen anderen Sender hängen bleibt, beachten Sie bitte diesen Hinweis."

Änderungshinweise für Version 35126

• Enthält einen neuen HEVC Video Decoder für DVB-T2.
  • Geringere Auslastung des Prozessors bei DVB-T2.
  • Tonausfälle oder -aussetzer bei DVB-T2 behoben.
  • Wichtig: Bei WinTV-soloHD und WinTV-dualHD sollten Sie bei der Installation das Häkchen bei "Vorhandene Kanaldatenbank übernehmen" entfernen, sonst erscheint später die Meldung "Kein Tuner verfügbar". Falls dies bei der Installation versäumt wurde, können Sie alternativ nach der Installation einmal die Verknüpfung "Kanaldatenbank leeren" im Ordner "WinTV Erweiterte Optionen" ausführen.