Fragen zum Aktivierungscode für WinTV

Was ist der Aktivierungscode für WinTV?

Der Aktivierungscode berechtigt Sie zur Installation der WinTV Software und ist eine Kombination aus 4 mal 6 Zeichen. Er besteht aus Großbuchstaben sowie Ziffern und hat folgendes Format:

A1B2C3-A1B2C3-A1B2C3-A1B2C3

Der Aktivierungscode muss inklusive der Bindestriche (Minuszeichen) eingegeben werden.

Früher wurde der Aktivierungscode "Seriennummer für WinTV v8" genannt.

Der Aktivierungscode bestimmt außerdem, welche Video- und Audio-Decoder installiert werden.

Wo finde ich den Aktivierungscode?

Bei WinTV-Produkten, die mit der WinTV v8, v8.5 oder v10 geliefert werden, ist der Aktivierungscode im Karton enthalten.

• Bei aktuellen Produkten finden Sie den Aktivierungscode auf einem Extra-Blatt (weiß oder gelb), das ungefähr die Größe einer CD-Hülle hat.
  • Bei älteren Produkten, die mit WinTV v8 CD-ROM geliefert wurden, finden Sie den Aktivierungscode auf der Hülle der CD.

Zuweilen versteckt sich der Zettel mit dem Aktivierungscode zwischen dem äußeren und inneren Karton. Wenn Sie ihn nicht finden können, nehmen Sie den Karton bitte auseinander.

Was passiert bei der Installation mithilfe des Aktivierungscodes?

Bei der ersten Installation von WinTV v8 oder 8.5 wird Ihr Aktivierungscode mit der Seriennummer oder MAC-Adresse des angeschlossenen (oder eingebauten) WinTV-Produktes (z.B. WinTV-soloHD Stick) verknüpft. In Zukunft kann dieser Aktivierungscode dann nur noch zur Installation der WinTV v8 oder 8.5 Software in Verbindung mit demselben WinTV-Produkt verwendet werden.

Aktivierungscode ungültig

Nach Eingabe des Aktivierungscodes erscheint die Meldung: "Ihr Aktivierungscode ist ungültig. Er wurde entweder falsch eingetippt oder ist bereits in Verwendung."

Hierfür kann es mehrere Gründe geben.

• Sie versuchen einen Aktivierungscode für WinTV 10 mit WinTV 8.5 zu verwenden. Ein Aktivierungscode für WinTV 10 ist nur gültig für WinTV 10 (zum Download).
  • Sie versuchen einen Aktivierungscode für WinTV 8 mit einer älteren Version von WinTV 8 zu verwenden, zum Beispiel von einer damals beiliegenden WinTV 8 CD-ROM. Abhilfe: Bei einem älteren Produkt laden Sie statt dessen die momentan verfügbare Version von WinTV 8 herunter (zum Download). Bei einem aktuellen Produkt, zum Beispiel WinTV-soloHD, WinTV-dualHD, WinTV-quadHD, WinTV-HVR-935, WinTV-HVR-1975, WinTV-HVR-5525, WinTV-NOVA-S2, WinTV-Starburst, WinTV-Starburst 2 und USB-Live2 installieren Sie statt dessen WinTV 8.5.
  • Falls Sie mehrere WinTV-Produkte besitzen, hatten Sie den Aktivierungscode eventuell für die Installation eines anderen WinTV-Produktes verwendet. Benutzen Sie einen bestimmten Aktivierungscode immer nur in Verbindung mit demselben WinTV-Produkt.
  • Falls in Ihrem Computer eine ältere WinTV-Karte eingebaut ist, und Sie nun einen WinTV-Stick anschließen, kann es vorkommen, dass der Aktivierungscode mit der internen WinTV-Karte registriert wird. Wenn Sie dann die WinTV-Karte ausbauen und die WinTV-Software für den WinTV-Stick noch einmal installieren wollen, wird der Aktivierungscode als ungültig angezeigt.

Teilen Sie uns in diesen Fall bitte Ihren Aktivierungscode und auch die Seriennummer (oder MAC-Adresse) des WinTV-Produktes mit. Wir können den Aktivierungscode dann wieder reaktivieren.

Ich kann meinen Aktivierungscode nicht finden. Was soll ich tun?

Die erste Frage ist, ob Sie überhaupt einen Aktivierungscode erhalten haben. Wenn Ihr WinTV-Produkt mit einer WinTV v6 oder WinTV v7 CD-ROM ausgeliefert wurde, haben Sie nie einen Aktivierungscode bekommen.

Die folgenden Produkte wurden (und werden) mit Aktivierungscode geliefert: WinTV-soloHD, WinTV-dualHD, WinTV-quadHD, WinTV-NOVA-S2, WinTV-Starburst 2.

Die folgenden Produkte wurden früher ohne Aktivierungscode und heute mit Aktivierungscode geliefert: WinTV-HVR-935, WinTV-HVR-5525, USB-Live2.

Die folgenden Produkte wurden nicht mit Aktivierungscode geliefert: WinTV-HVR-930C, WinTV-HVR-3300, WinTV-HVR-4400, WinTV-HVR-5500.

Wenn Sie die WinTV-Software bereits einmal mit einem Aktivierungscode installiert hatten, diesen aber nun nicht mehr wiederfinden, teilen Sie uns bitte die Seriennummer beziehungsweise die MAC-Adresse des WinTV-Produktes mit. Die achtstellige Seriennummer finden Sie bei einem WinTV-Stick auf der Unterseite des Sticks auf dem Aufkleber, unter dem Barcode. Die MAC-Adresse einer WinTV-Karte finden Sie auf einem Aufkleber auf der Platine; sie fängt an mit 00-0D-FE-.

Wir können dann anhand dieser Information Ihren Aktivierungscode heraussuchen und Ihnen zusenden.

Wenn die WinTV v8.5 Software auf dem Computer installiert war, können Sie Ihren Aktivierungscode möglicherweise auch nach einer Deinstallation in der Datei WinTV8install.txt in folgendem Ordner finden:

C:\Users\Public\WinTV\Installation Log
bzw.
C:\Benutzer\Öffentlich\WinTV\Installation Log

Dort steht der Aktivierungscode in der Zeile, die mit "Code 100=" anfängt.

Bei der Installation der WinTV v8.5 Software werde ich zur Eingabe eines Aktivierungscodes aufgefordert. Ich habe aber keinen Aktivierungscode. Was kann ich tun?

Die WinTV v8.5 Software lässt sich nur mit einem Aktivierungscodes installieren.

Wenn Sie eine WinTV v7 CD-ROM besitzen, können Sie statt dessen WinTV v8 herunterladen und mithilfe der WinTV v7 CD-ROM aktivieren (zum WinTV v8 Download).

Alternativ können Sie einen Aktivierungscode für WinTV v10 im Webshop erwerben: Aktivierungscode-fuer-WinTV-v10-HD-Software-inkl-WinTV-EXTEND