Größe: 106 MB (112.150.536 Bytes)

Installation der WinTV v8.5 Anwendung (Kurzfassung)

• Laden Sie die Datei auf Ihren PC. Nach dem Herunterladen der Datei befindet sich diese normalerweise im Verzeichnis 'Downloads' auf Ihrem PC.
  • Deinstallieren Sie die momentan installierte WinTV-Software: Öffnen Sie die Systemsteuerung, dort das Symbol 'Programme und Funktionen' und deinstallieren Sie dort den Eintrag "Hauppauge WinTV8"
  • Führen Sie die Datei wintv85setup_35126.exe (o.ä.) im 'Downloads' Verzeichnis Ihres PCs aus und folgen Sie den Anweisungen.

Änderungshinweise für Version 35290

• Falls das Setup nach Installation des Geräte-Treibers abstürzen sollte, führen Sie bitte einmal hcwclear.exe aus, und wiederholen den Vorgang.
  • Enthält einen neuen Treiber für WinTV-HVR-930C, WinTV-HVR-935 und USB-Live2 (Version 6.0.119.35268), der ein Problem mit Cortana in Windows 10 behebt. (Die Audio-Aufnahmekomponente des Tuners "Analog Audio In" wurde von Cortana verwendet, was dazu führte, dass keine Sender gefunden werden, oder "No Signal" angezeigt wird.)
  • Enthält einen neuen Treiber für WinTV-soloHD/dualHD Version 5.2017.911.35255
  • Behebt folgenden Fehler: Das Installationsprogramm (wintv85setup_35270.exe) stürtzte nach Installation des Treibers bei manchen Produkten ab (z.B. WinTV-quadHD).
  • Behebt ein Problem bei WinTV-Extend in Version wintv85setup_35270.exe.

Änderungshinweise für Version 35262

• Enthält einen neuen Treiber für WinTV-NOVA-HD-USB2 der auch das Modell 139200 (gemäß Aufkleber an Unterseite) unterstützt.

Änderungshinweise für Version 35248

• Enthält neue Frequenzlisten für Unitymedia in NRW/Hessen und Unitymedia in BW, so dass diese nicht mehr über die Funktion "Jetzt nach Updates suchen" heruntergeladen werden brauchen.
  • Fehler beim Tool für den PCTV 292e Stick behoben (Ein/Ausschalten des integrierten Verstärkers)

Änderungshinweise für Version 35236

• Behebt folgendes Problem: Zuweilen dauerte der Senderwechsel sehr lange.
  • Für DVB-T2: Aktivierung der Hardwarebeschleunigung beim MainConcept HEVC Video Decoder. Dadurch deutlich geringere CPU-Auslastung auf Systemen, die HEVC Video-Decoding unterstützen, z.B. Intel Core Prozessoren ab der 6 Generation, wie Intel Core i3-6006U oder Intel Core i5-7500.
  • Problem bei WinTV-NOVA-HD-USB2 behoben: Nach wenigen Minuten blieb das Bild stehen. Der Fehler wurde durch einen neuen Treiber (Version 1.36.35160) verursacht, der in wintv85setup_35181 enthalten war. Nun wird wieder der ältere Treiber (Version 1.34.32351) installiert.
  • Behebt einen Fehler, der einen Absturz von HauppaugeTVServer.exe verursachen konnte.

Änderungshinweise für Version 35173

• Neuer Treiber für WinTV-HVR-5525 und WinTV-quadHD, bei dem die Bootdauer reduziert wurde

Änderungshinweise für Version 35159

• Diese Maßnahme, die bei Version 35126 empfohlen wurde, wird jetzt standardmäßig vorgenommen: "Wenn WinTV v8.5 beim Umschalten auf einen anderen Sender hängen bleibt, beachten Sie bitte diesen Hinweis."

Änderungshinweise für Version 35126

• Enthält einen neuen HEVC Video Decoder für DVB-T2.
  • Geringere Auslastung des Prozessors bei DVB-T2.
  • Tonausfälle oder -aussetzer bei DVB-T2 behoben.
  • Wichtig: Bei WinTV-soloHD und WinTV-dualHD sollten Sie bei der Installation das Häkchen bei "Vorhandene Kanaldatenbank übernehmen" entfernen, sonst erscheint später die Meldung "Kein Tuner verfügbar". Falls dies bei der Installation versäumt wurde, können Sie alternativ nach der Installation einmal die Verknüpfung "Kanaldatenbank leeren" im Ordner "WinTV Erweiterte Optionen" ausführen.
  • Wenn WinTV v8.5 beim Umschalten auf einen anderen Sender hängen bleibt, beachten Sie bitte diesen Hinweis.

Download Hauppauge Capture für Windows 10, 8, 7 oder Vista
Dateiname: hauppaugecapture_1_0_34236.exe
Version: 1.0.34236
Größe: 127 MB
Datum: 23.08.2016

Download WinTV v7 - Paket für Windows 10, 8, 7, Vista und XP
Dateiname: wintv7_cd_3.9g.exe
Version: 3.9g
Größe: 142 MB (149.113.176 Bytes)
Datum: 12.02.2015

Bitte lesen Sie auch die ausführliche Installationsanleitung.

Nur wenn eine Hauppauge WinTV v6 oder WinTV v7 CD im Laufwerk erkannt wird, kann der Download installiert werden. Legen Sie also vor Installation des Downloads Ihre original Hauppauge WinTV CD ins Laufwerk.

Installation der WinTV v7 Anwendung

• Laden Sie das WinTV v7 Installationspaket auf Ihren PC. Nach dem Herunterladen der Datei befindet sich diese normalerweise im Verzeichnis 'Downloads' auf Ihrem PC.
  • Deinstallieren Sie die momentan installierte WinTV-Software: Öffnen Sie die Systemsteuerung, dort das Symbol 'Programme und Funktionen' und deinstallieren Sie dort den Eintrag "Hauppauge WinTV 7"
  • Führen Sie wintv7_cd_3.9g.exe im Download Verzeichnis Ihres PCs aus und folgen Sie den Anweisungen.

Wenn Sie keine Original-WinTV v7 CD haben, können Sie eine Seriennummer für WinTV 8 im Webshop kaufen:

webstore

Änderungen in dieser Version

• Dateien digital signiert
  • Verbesserung bei der Erkennung beschädigter Kanaldatenbank und beschädigter Konfigurationsdatei
  • Verbesserte Installationsroutine bei Rechnern ohne CD Laufwerk
  • Unterstützung für die neuen Produkte WinTV-HVR-1975 und WinTV-HVR-2205

Bekannte Einschränkungen:

• Unterstützt WinTV-CI nicht. Wenn Sie das WinTV-CI einsetzen, verwenden Sie bitte weiterhin Version 2.8a.

Alternative Software

• Diese Software ist nicht geeignet für Windows 7 Starter Edition.

Zusätzliche Software

Download Software für Fernbedienung
Dateiname: IR32.exe
Größe: 442 KB

Software für die IR-Fernbedienung für WinTV7 (bereits im WinTV v7 Download enthalten).

Download WinTV Diversity Tool
Dateiname: DiversityToolSetup.exe
Größe: 392 KB

WinTV Diversity Tool (bereits im WinTV v7 Download enthalten); erlaubt es, zwischen Dual-Tuner-Modus und Diversity-Modus zu wechseln.

Treiber

Download Treiber für WinTV NOVA-(T-Stick/TD-Stick/TD-500/TD-USB2) / WinTV Duet
Dateiname: Nova-T-TD-Stick_3_11_31107_WHQL.zip
Version: 3.11.31107
Größe: 711 KB

• Laden Sie die Datei herunter und speichern Sie sie irgendwo auf der Festplatte.
  • Stellen Sie sicher, dass das Gerät mit dem USB-Port des Computers verbunden ist.
  • Entpacken Sie die Datei, indem Sie sie mit der RECHTEN Maustaste anklicken und im Kontext-Menü "Alle extrahieren..." wählen.
  • Führen Sie dann im entpackten Ordner HcwDriverInstall.exe aus.
  • Nach der Treiberinstallation sollten Sie diese Meldung sehen: Drivers have been updated successfully.

Anleitungen

Download Installations- und Bedienungsanleitung für WinTV-NOVA-TD-Stick / Duet

Format: PDF - Sie benötigen den kostenlosen Adobe Reader.

Download Installations- und Bedienungsanleitung