Support: HD PVR 60

Hauppauge Capture für HD PVR 60

Hauppauge Capture Features:

• Gameplays oder Streams mit In-Game-Chat und Kommentaren
  • Einfache und schnelle Schnittfunktion für das Kürzen von Aufnahmen
  • YouTube-Upload integriert, für einfachen Upload in euren Kanal
  • Video-Qualität und Skalierungsoptionen einfach einstellbar

Hauppauge Capture Version 35054

Version 35054
Datum: 23. Februar 2017

Installation:

• Klicken Sie auf den Download Button und speichern Sie die Datei auf dem PC.
  • Stellen Sie sicher, dass HD PVR 60 mit dem USB-Port des Computers verbunden ist.
  • Nachdem der Download abgeschlossen ist, führen Sie die Datei per Doppelklick aus.
  • Nach der Installation, werden Sie aufgefordert, Windows neu zu starten.
  • Während der PC neu startet, entfernen Sie das USB-Kabel kurzzeitig von der HD PVR 60 und stecken es dann wieder ein. Dadurch wird die HD PVR 60 zurückgesetzt.
  • Damit ist die Installation abgeschlossen.

Änderungen in dieser Version

• Enthält neue, digital signierte Treiber, so dass diese in Windows 10, Version 1607 verwendet werden können. (Behebt Fehler Code 52 im Geräte-Manager.)

Neue Features in dieser Version

• SkipBack Funktion für Aufnahme in der Vergangenheit
  • FaceCam zur Aufnahme hinzufügen: Um die Facecam-Funktion zu aktivieren, wählen Sie die Registerkarte Einstellungen und dort im Webcam Drop-Down Menü Ihre Webcam aus. Bei langsamen PCs (langsamer als Intel i5) wird automatisch der 'Low resource mode' eingeschaltet.
  • FaceCam Rahmenfunktion: Die Einrichtung der FaceCam Rahmenfunktion geschieht auf der Registerkarte "Einstellungen". Ihr könnt auch euren eigenen Rahmen anfertigen! Einfach eine png-Datei mit magentafarbigen Hintergrund erstellen und in C:\Users\Public\Hauppauge Capture\Effects speichern. Diese wird dann in der Liste der Frames im Einstellungsmenü erscheinen.

Aktualisieren Sie Ihre HD PVR 60 auf die neusten Funktionen

Aktuelle Firmware

Download Firmware Version 34327

Datum: 23. Juni 2016

Installationshinweise:

Das Firmware-Update dauert ca. 10 Minuten. Wenn das Firmware-Update abgeschlossen ist, erscheint eine Meldung auf dem Bildschirm.

• Klicken Sie oben auf den Download Button und speichern Sie die Datei auf dem Computer.
  • Stellen Sie sicher, dass HD PVR 60 mit dem USB-Port des Computers verbunden ist.
  • Führen Sie die heruntergeladene Datei per Doppelklick aus.
  • Klicken Sie auf Install, um das Firmware-Update zu starten. Während des Updates blinkt die HD PVR 60.
  • Klicken Sie auf Finish.

Windows Treiber für HD PVR 60

HD PVR 60 Windows Treiber Version 34035

HD PVR 60 Windows Treiber Version 34049

Um den Treiber zu installieren:
  • Klicken Sie auf den Download Button und speichern Sie die Datei auf dem PC.
  • Stellen Sie sicher, dass HD PVR 60 mit dem USB-Port des Computers verbunden ist.
  • Nachdem der Download abgeschlossen ist, führen Sie die Datei per Doppelklick aus.
  • Nach der Installation, werden Sie aufgefordert, Windows neu zu starten.
  • Während der PC neu startet, entfernen Sie das USB-Kabel kurzzeitig von der HD PVR 60 und stecken es dann wieder ein. Dadurch wird die HD PVR 60 zurückgesetzt.

Dateiname: hdpvr60_driver_34049.exe
Datum: 18. Feb. 2016
Dateigröße: 2,1 MB

PC-Bildschirm oder PC Game-Play mit HD PVR 2 aufzeichnen

Der Bildschirminhalt eines Computers (PC1) soll (mit Ton) aufgezeichnet werden. Aufgezeichnet wird auf einem zweiten Computer (PC2) mit HD PVR 60.
PC1 ist mit einer Grafikkarte mit 2 Ausgängen ausgestattet, wovon ein Ausgang HDMI ist. Der HDMI-Ausgang wird mit HD PVR 60 verbunden. Der andere Ausgang ist mit dem Monitor verbunden.

Der Monitor an PC1 muss die Auflösungen 1920 x 1080p oder 1280 x 720p bei 60 Hz unterstützen und ein Seitenverhältnis von 16:9 haben.

Schritt 1

Verbinden Sie die HD PVR 60 über das USB-Kabel mit PC2 und installieren Sie auf diesem PC die Hauppauge Capture Software. Nach der Installation starten Sie Hauppauge Capture.

Schritt 2 - Grafikkarte einrichten

Verbinden Sie den HDMI-Ausgang der Grafikkarte von PC1 mit HDMI IN von HD PVR 60.
Öffnen Sie in der Systemsteuerung das Symbol Anpassung und wählen dann Anzeige.
Bei Anzeige sollten Sie "HD-PVR 60" im Drop-Down Menü sehen. Wählen Sie HD-PVR 60 und als Auflösung entweder 1920 x 1080 oder 1280 x 720.
Unter "Mehrfache Anzeigen" stellen Sie "Bildschirm klonen" ein.
Klicken Sie auf Erweitert, wählen Sie die Registerkarte "Monitor" und stellen Sie die Bildschirmaktualisierungsrate auf 60 Hertz.

Schritt 3 - Audio über HDMI

Klicken Sie an PC1 mit der rechten Maustaste auf das Lautsprechersymbol in der Taskleiste und wählen Sie Wiedergabegeräte.
Bei Wiedergabegeräte suchen Sie Ihre HDMI-Verbindung, klicken diese mit der rechten Maustaste an und wählen "Als Standard".
In diesem Fall muss am HDMI-Ausgang der HD PVR 60 ein HDTV-Gerät angeschlossen werden, worüber auch der Ton wiedergegeben wird.

Häufig gestellte Fragen

Wie kann man den Game Chat der Xbox One aufzeichnen?

Bei der Xbox One ist der Game Chat nur über den Xbox One Controller verfügbar. Falls Sie eine Xbox One nutzen und den Chat zusätzlich zum normalen Ton des Spiels aufnehmen möchten (und ggf. Ihren Kommentar zum Spiel), sind zwei Dinge zu erledigen:

• Zunächst muss der Audioausgang aus dem Xbox One Controller, den Sie mit Ihren Kopfhören verbunden haben, mit einem Audiosplitter in zwei Ausgänge aufgeteilt werden. Klicken Sie hier für eine Anleitung, wie man einen Xbox One Audiosplitter baut. Führen Sie das eine Ende des Audiosplitters zum Line-In des PCs.
  • In der Hauppauge Capture Anwendung wählen Sie unter Audio Line-In aus.

Wie schaltet man den HDCP Kopierschutz an der PS4 ab?

• In den Einstellungen der PS4 gehen Sie zu "System" im Hauptmenü. Dazu steuern Sie mit dem DualShock 4 Controller ganz nach oben im Systemmenü auf eine Werkzeugkiste, die mit "Einstellungen" beschriftet ist.
  • Wählen Sie hier die Unterkategorie "System" aus, die sich in einer langen Liste weit unten findet.
  • HDCP abschalten: In einer langen Liste von Einstellmöglichkeiten finden Sie den Punkt "HDCP aktivieren" und prüfen hier, dass das Häkchen rechts davon nicht gesetzt ist. Bei der PS4 ist dies ab Werk aktiviert und muss für Aufnahmen abgestellt sein. Bevor diese Einstellung wirksam wird, bekommen Sie eine Anweisung, die geöffneten Anwendungen zu beenden um ggf. Spielstände zu sichern.

Wie schaltet man den HDCP Kopierschutz an der Xbox One ab?

Zitat von der Microsoft Support Seite:
http://support.xbox.com/de-DE/xbox-one/system/hdcp-error

Bei der Wiedergabe von Premium-Inhalten wird auf Ihrer Konsole eine HDCP-Verbindung mit dem Fernsehgerät hergestellt. Es können unbeabsichtigte Bild- und Tonstörungen auftreten, wenn Sie einen digitalen Videorekorder oder ein Home Entertainment-System anschließen, während die Konsole eingeschaltet ist.

Um dieses Problem zu beheben, starten Sie die Konsole neu:

• Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.
  • Hinweis: Durch das Doppeltippen der Xbox-Taste wird der Guide von einem anderen beliebigen Bildschirm aus auf der Konsole geöffnet.
  • Wählen Sie Einstellungen aus.
  • Wählen Sie Konsole neu starten aus.
  • Wählen Sie zur Bestätigung Ja aus.

Hinweis: Wenn kein Zugriff auf den Guide möglich ist oder die Konsole nicht mehr reagiert, drücken und halten Sie die Xbox-Taste an der Konsole für zehn Sekunden, bis die Konsole ausgeschaltet ist. Nachdem die Konsole ausgeschaltet wurde, berühren Sie die Xbox-Taste an der Konsole erneut, um diese neu zu starten.

Wenn der Fehler nach dem Neustart weiterhin besteht, schließen Sie die Konsole direkt an das Fernsehgerät an. Durch Umgehung des digitalen Videorekorders oder des Home Entertainment-Systems kann das Problem möglicherweise behoben werden.

Welche Webcam kann für Facecam Aufnahmen verwendet werden?

Hauppauge Capture unterstützt Webcams in HD oder Standard Auflösung sofern Sie einen YUV oder YUY2 Modus unterstützen. MJPEG und andere komprimierte Formate werden nicht unterstützt. Die Webcam kann 4:3 oder 16:9 Format haben. Viele Webcams wie Microsoft Lifecam HD-3000 plus oder in Laptops integierte Webcams werden unterstützt.

Hauppauge Capture wählt einen passenden Videomodus aus, der von der Webcam unterstützt wird. Die Größe des eingeblendeten Videos und das Format (4:3 oder 16:9) ist im Einstellungsmenü von Hauppauge Capture wählbar.

Welche Arten von Videoquellen können aufgenommen werden?

Die HD PVR 60 kann HDMI ohne HDCP Kopierschutz aufnehmen. Beispiele: PS4, XBOX360, Xbox One, PC Grafikkarte mit HDMI Ausgang, Receiver für Kabel- oder Satellitenfernsehen mit HDMI Ausgang.

Wie nimmt man Xbox 360 Spiele mit Game/Party Chat auf?

1. 1.Gehen Sie zum Xbox Guide Menü.
  2. 2. Gehen Sie zu Einstellungen.
  3. 3. Wählen Sie Voice.
  4. 4. Gehen Sie hinunter zu Voice Ausgabe und wählen "Ausgabe über beide'. Damit wird der Chat gleichzeitig auf Ihren Fernseher und auf Ihr Headset ausgegeben.

Abhängig vom jeweiligen Spiel muss der Game Sound ggf. reduziert werden, damit man den leisen Chat Sounds hören kann. Regeln Sie die Game Lautstärke zum jeweiligen Spiel so ein, dass der Chat Ton deutlich hörbar ist.

Was ist die höchste Auflösung und Framerate die mit der HD PVR 60 aufgenommen werden kann?

Die HD PVR 60 kann bis 1080p Auflösung bei 60 Bildern pro Sekunde von unverschlüsselten HDMI Quellen aufnehmen.

Hat die HD PVR 60 eine Verzögerung am HDMI Ausgang?

Die HD PVR 60 hat keine Verzögerung am HDMI Ausgang. Wenn Sie ein Spiel am Fernseher sehen, der mit dem HDMI Ausgang der HD PVR 60 verbunden ist, zeigt sich keine Verzögerung, während gleichzeitig am PC die Aufnahme mit der Hauppauge Capture Anwendung läuft.

Wozu ist der Knopf auf dem Deckel der HD PVR 60?

Mit diesem Knopf kann ein Start oder Stopp von Aufnahmen ausgelöst werden.

Was zeigen die LEDs an der HD PVR 60 an?

• blau blinkend - kein Treiber geladen
  • blau leuchtend - Treiber geladen, aber kein HDMI Signal liegt an
  • türkisgrün - HDMI Signal liegt an, aber es läuft keine Aufnahme
  • rot leuchtender Ring ringsum - Aufnahme läuft!

Wird die HD PVR 60 mit einem Netzteil geliefert?

HD PVR 60 wird ohne Netzteil geliefert und über den USB Port des PCs mit Strom versorgt.

Kann man mit der HD PVR 60 streamen?

Die Beta Version 34020 unterstützt jetzt auch das Streaming nach twitch.tv und ustream.

Problembehebung bei HD PVR 60

In Hauppauge Capture wird kein Video angezeigt

HD PVR 60 kann kein HDMI-Videosignal mit HDCP Kopierschutz aufzeichnen. Dies kann bei Xbox One oder PS4, oder einem Kabel- oder SAT-Receiver auftreten.

Bei einer PS4 oder Xbox One müssen Sie HDCP deaktivieren. So geht es:

Bei PS4:

• In den Einstellungen der PS4 gehen Sie zu "System" im Hauptmenü. Dazu steuern Sie mit dem DualShock 4 Controller ganz nach oben im Systemmenü auf eine Werkzeugkiste, die mit "Einstellungen" beschriftet ist.
  • Wählen Sie hier die Unterkategorie "System" aus, die sich in einer langen Liste weit unten findet.
  • HDCP abschalten: In einer langen Liste von Einstellmöglichkeiten finden Sie den Punkt "HDCP aktivieren" und prüfen hier, dass das Häkchen rechts davon nicht gesetzt ist. Bei der PS4 ist dies ab Werk aktiviert und muss für Aufnahmen abgestellt sein. Bevor diese Einstellung wirksam wird, bekommen Sie eine Anweisung, die geöffneten Anwendungen zu beenden um ggf. Spielstände zu sichern.

Bei XBox One:

Zitat von der Microsoft Support Seite:http://support.xbox.com/de-DE/xbox-one/system/hdcp-error

Bei der Wiedergabe von Premium-Inhalten wird auf Ihrer Konsole eine HDCP-Verbindung mit dem Fernsehgerät hergestellt. Es können unbeabsichtigte Bild- und Tonstörungen auftreten, wenn Sie einen digitalen Videorekorder oder ein Home Entertainment-System anschließen, während die Konsole eingeschaltet ist.

Um dieses Problem zu beheben, starten Sie die Konsole neu:

• Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.
  • Hinweis: Durch das Doppeltippen der Xbox-Taste wird der Guide von einem anderen beliebigen Bildschirm aus auf der Konsole geöffnet.
  • Wählen Sie Einstellungen aus.
  • Wählen Sie Konsole neu starten aus.
  • Wählen Sie zur Bestätigung Ja aus.

Hinweis: Wenn kein Zugriff auf den Guide möglich ist oder die Konsole nicht mehr reagiert, drücken und halten Sie die Xbox-Taste an der Konsole für zehn Sekunden, bis die Konsole ausgeschaltet ist. Nachdem die Konsole ausgeschaltet wurde, berühren Sie die Xbox-Taste an der Konsole erneut, um diese neu zu starten.

Wenn der Fehler nach dem Neustart weiterhin besteht, schließen Sie die Konsole direkt an das Fernsehgerät an. Durch Umgehung des digitalen Videorekorders oder des Home Entertainment-Systems kann das Problem möglicherweise behoben werden.

HD PVR 60 Videos

Use Facecam in your recordings

Record in-game chat on the PS4

How to: Record game commentary with a Turtle Beach PX21 headset and an Xbox 360

How to use the HD PVR 2 to stream with YouTube